RODENBERG/LAUENAU (pd). Unter Anleitung der Profi-Köche vom Restaurant "Plaza" in Lauenau haben 18 Landfrauen aus Rodenberg und Umgebung für sich und ihre Gäste ein Drei-Gänge-Menü "gezaubert".
Nach kurzen Erklärungen von Koch Marco Djordjevic ging es gleich zur Sache: Messer, Fleischklopfer, Gewürze und frische Kräuter kamen zum Einsatz. Das Menü begann mit einer Karotten-Ingwer-Suppe, es folgte ein Schweinefilet "Saltimbocca" mit Salbei und Tiroler Schinken. Dazu gab es Kartoffelpüree "Toskana" und mediterranes Gemüse. Auch das Dessert ließ bei den erwartungsvollen Köchinnen und ihren Gästen keinen Wunsch übrig: Panna Cotta mit Erdbeersauce.
Der Küchenchef stand mit Tipps und Tricks hilfreich zur Seite. Daher blieb bei aller Anstrengung der Spaß nicht auf der Strecke. "Das war eine gelungene Premiere", meinte dann auch Marina Gellermann nach dem Kochen. Die erste Vorsitzende der Landfrauen verriet, dass es schon im Herbst eine Neuauflage des Kochspektakels geben soll.
Foto: privat