1. Bei Dettmers Hoffest genießen die Gäste weihnachtliches Flair

    Fleisch und Bratwurst von den eigenen Galloway-Rindern sind Spezialitäten

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    POLLHAGEN (wtz). Gut angekommen war das Hoffest, zu dem Michaela und Uwe Dettmer nach der Renovierung ihres Hofladens eingeladen hatten. Die damalige positive Resonanz war Ansporn, jetzt in der Adventszeit zu einem weihnachtlichen Hoffest einzuladen. Und wieder war der Hof voll.

    Viele Besucher schlenderten durch die kleine Budenstadt während im Festzelt kaum noch ein Platz zu bekommen war. Die Gäste saßen an den Tischreihen und ließen sich den hausgemachten Kuchen mit Kaffee schmecken. Draußen lockte derweil Herzhaftes vom Holzkohlegrill. Leckere Schweinebratwürstchen, aber vollem Bratwürstchen von Galloway-Rindern fanden hier ihre Abnehmer.

    Die Galloway-Rinder stammten aus eigener Aufzucht. Ihr Fleisch wird in Dettmers Hofladen angeboten und erfreut viele Stammgäste. Diese wissen die Qualität des Fleisches von Galloway-Rindern zu schätzen und nehmen dafür auch eine weitere Anreise in Kauf. "Etwa die Hälfte unserer Gäste stammt aus dem Ort; die übrigen kommen auch von weiter her", bestätigt Uwe Dettmer.

    Die Kunden von Dettmers Hofladen wissen die Qualität der Produkte zu schätzen. Ob Schweine- oder Rindfleisch, Geflügel, Eier oder Wurstwaren; alles stammt von Tieren aus eigener Aufzucht oder von persönlich bekannten Betrieben aus der Region.

    So war es auch nicht verwunderlich, dass viele Gäste den Weihnachtsmarkt nutzten, um ihren Festtagsbraten vorzubestellen. "Gänse und Enten sind in diesem Jahr rar, hier sollte man sich schnell entscheiden", rät Uwe Dettmer. Der Hofladen ist dienstags sowie donnerstags bis samstags von 9 bis 13 Uhr sowie donnerstags und freitags von 15 bis 18 Uhr geöffnet. Auch am Heiligabend ist regulär geöffnet. Foto: wtz

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an