LAUENHAGEN / HÜLSHAGEN (wtz.) Herzhaft und deftig ging es jetzt im Lauenhäger Bauernhaus zu. Im rustikalen Ambiente des ältesten Bauernhauses Schaumburgs lockte der Duft von frischer Kesselwurst und kross gebratener Grütze beim Hülshäger Schlachtefest. Die Verlockung war so groß, dass einige Gäste bereits über zwei Stunden vor der Veranstaltung auf Einlass warteten. Dabei war genug für alle da.
Margit und Wilfried Hasemann hatten mit ihrem Team reichlich aufgetischt. Frische Bregenwurst, Blutwurst, Steakfleisch, Knappwurst, Leberwurst, Sülze und Mettwurst waren allesamt hausgemacht und lecker auf zahlreichen Platten angerichtet Platten. Die ebenfalls hausgemachte Grütze nach eigenem Rezept mit wenig Fett und viel Fleisch wurde direkt vom Herd heiß in der Pfanne serviert.
Alt und Jung griffen gerne zu und ließen es sich an diesem Tag so richtig gutgehen. Sie konnten sich von der hervorragenden Qualität der Hausmacherwurst überzeugen. Wie übrigens jeder andere auch, denn serviert wird diese ganz regulär jeweils donnerstags bis sonntags auch in Eikhofs Kaffeestube in Hülshagen. Wer das Schlachtefest verpasst hat, kann in der gemütlich eingerichteten Kaffeestube gern bei einem frisch gezapften Schaumburger Bier sein eigenes Schlachtefest feiern. Bei größeren Gruppen wird eine Reservierung empfohlen. Foto: wtz