1. Heißer Herbst bringt auf Schienen Schweinereien

    Landeseisenbahn Lippe setzt mit Grünkohl und Schlachteplatte auf Kulinarik

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    EXTERTAL (ste). Mit gleich drei kulinarischen Eisenbahnaktionen läutet die Landeseisenbahn Lippe den Herbst ein. Am 30. Oktober mit dem Regelfahrtag, am 1. November (Allerheiligen) fährt der Grünkohlexpress und am 19. November gibt es "Schweinereien auf Schienen".

    Am Sonntag, 30. Oktober, wird letztmalig für dieses Jahr die Dampflok Emil Mayrisch im Regelbetrieb zwischen Bösingfeld und Dörentrup zu sehen sein. Im Winter sind umfangreiche Arbeiten am Dampfkessel geplant. Daher unbedingt anmelden und Plätze reservieren für das "Frühstück im Zug". Abfahrt des Museumszugs in Bösingfeld (Extertal, Am Bahnhof 1) ist um 10, 12.45 und 16 Uhr. In Dörentrup (Am Thonwerk) startet der Zug um 11.15, 14.15 und 17.15 Uhr. Zustieg ist zudem in Alverdissen, Barntrup, Bega und Farmbeck möglich.

    Der Grünkohlexpress fährt am Dienstag, 1. November, von Bösingfeld nach Dörentrup und zurück. Treffpunkt ist 11 Uhr am Bahnhof Bösingfeld. Der Preis für Bahnfahrt und Grünkohlessen im Zug beträgt 25 Euro pro Person. Reservierung erforderlich!

    Zu "Schweinereien auf Schienen2 geht es am Samstag, 19. November, um 17 Uhr rustikal zu. Auf der Strecke von Bösingfeld nach Dörentrup ist eine Schlachteplatte mit regionalen Produkten im Fahrpreis von 25 Euro enthalten. Hier ist ebenfalls eine Reservierung erforderlich. Anmeldungen und weitere Informationen unter Telefon 01805/012885 oder unter shop.landeseisenbahn-lippe.de.

    Foto: privat

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an