1. Rintelner Lebensretter wieder erfolgreich

Tolle Platzierungen bei Bezirksmeisterschaften in Hameln mit Zulassungen für Landesmeisterschaften

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

RINTELN (ste). Ende Januar waren die Bezirksmeisterschaften in der DLRG-Ortsgruppen in Hameln, auf denen sich Mannschaften sowie Einzelschwimmer der DLRG für die Landesmeisterschaften qualifizieren konnten.

Die DLRG Rinteln hat auch dieses Jahr wieder erfolgreich daran teilgenommen. Die Mannschaft in der AK 12 weiblich erzielte mit Julia van der Marel, Alina Thoß, Chiara Schiavone und Marieke Grüger einen guten 4. Platz, die Mannschaft in der AK 12 männlich mit Tom Chytrek, Merlin Biastoch, Jascha van der Marel und Alexander Ehlers erreichte den 2. Platz. Die Mannschaft in der AK 13/14 männlich schwamm sich mit Marius Weichert, Jule Mo Kraus, Lea Schäffer und Lea Hohmeier ebenfalls auf einen guten 4. Platz. Anna-Lena Weber, Lisanne Junker, Pauline Schütz und Michelle Spohr erreichte in der Altersklasse 13/14 weiblich den 2. Platz. Die Mannschaft in der AK 15/16 weiblich mit Henrike Grünhage, Annemarie Thoß, Jessica van der Marel, Milena Grüger und Johanna Ehlers holte sich den Sieg und darf somit bei den diesjährigen Landesmeisterschaften in Duderstadt teilnehmen. Jens Hensel, Jan van der Marel, Sarah Mischer und Marcel Heyn schwammen sich in der AK 17/18 männlich auf den guten 2. Platz. Die Mannschaft in der AK offen weiblich hat mit Lara Aumann, Anna-Lena Mölling, Ann-Kathrin Mölling und Nadine Geller konnte sich gegen ihr Konkurrenz durchschlagen, sich den Sieg holen und darf nun auch zu den Landesmeisterschaften fahren, genauso wie die Mannschaft mit Kerstin van der Marel, Susanna Chytrek, Simone Biastoch und Petra Geller in der Altersklasse 140 weiblich.

Auch die Einzelschwimmer haben gute Plätze erreicht. Merlin Biastoch und Tom Chytrek haben in der Altersklasse 12 männlich einen guten 4. und 5. Platz erzielt. Marieke Grüger hat in der gleichen Altersklasse weiblich den sehr guten 3. Platz erreicht. Michelle Spohr schwamm sich in der AK 13/14 weiblich auf den 8. Platz und Marius Weichert in der AK 13/14 männlich den 9. Platz. In der Altersklasse 15/16 weiblich konnten sich Milena Grüger und Johanna Ehlers gegen ihre Konkurrentinnen durchsetzten und belegten den 1. und 2. Platz.

Jens Hensel, Sarah Mischer und Jan van der Marel konnten sich jeweils in ihrer Altersklasse auf den ersten Platz schwimmen und erhielten somit, genauso wie die anderen ersten Plätze, die Zulassung zu den Landesmeisterschaften. Die Herz-Lungen-Wiederbelebung, die ebenfalls Bestandteil der Meisterschaften war, haben alle Schwimmer gut gemeistert. Alles in Allem betrachtet, war es wieder ein sehr erfolgreicher Wettkampf für die dieses Mal sehr vielen Schwimmer der DLRG Rinteln, was für die gute Trainingsbeteiligung und Wettkampfvorbereitung spricht.