STADTHAGEN (bb). Die Köche des dritten Lehrjahres der Berufsbildenden Schulen Stadthagen (BBS) haben 300 Euro für die Bückeburger Tafel gespendet. Das Geld stammt aus den Einnahmen eines Fisch-Menüs, das die angehenden Köche organisiert haben.
"Das ist eine sehr wichtige Unterstützung für uns. Schließlich haben wir etwa für die Fahrzeuge und die Kühlräume stetig anfallende Kosten", erklärte Arno Franke, Kassierer des Vereins, der die Tafel Bückeburg organisiert. Deshalb ist die Tafel auf Spenden dringend angewiesen, um Bedürftige im Raum Bückeburg mit Lebensmitteln zu versorgen.
Die Kochlehrlinge des dritten Lehrjahres der BBS bereiten jährlich ein Fischbüfett vor. Die Grundlage dafür bildet eine Spende des "Norwegian Seafood Export Councils", eines Organs der norwegischen Fischereiwirtschaft. Insgesamt 50 Kilogramm Fisch erhielt die BBS von den Skandinaviern. Aus Lachs und Kabeljau zauberten die Berufsschüler Fischsuppe, Sushi-Röllchen, Fisch-Steaks und ähnliche Leckereien und servierten diese geladenen Gästen im Lehrrestaurant der Schule. Die Gäste mussten für das Essen einen Mindestspendenbeitrag von fünf Euro entrichten. Das gesamte Projekt mit der Ausarbeitung der Büffet-Vorschläge und der eigentlichen Ausführung war in den Unterricht eingegliedert. Die Einnahmen in Höhe von 300 Euro spendeten die Schüler für die Tafel.Foto: bb