STADTHAGEN (bb). Mit zahlreichen geladenen Gästen haben Frank Döppner, Biance Brünjes und ihr Team die offizielle Eröffnung des Restaurants "Kleine Sinfonie" im "Stadthotel Gerbergasse" gefeiert. Im Schluss-Spurt hatten die neuen Inhaber der bekannten Adresse im Stadthäger Zentrum die Vorbereitungen beendet, um die Besucher mit einer Auswahl von Leckereien zu verwöhnen.
"Sie investieren hier in Stadthagen, das bringt uns voran", erklärte Wirtschaftsförderer Lars Masurek, als er Döppner im Namen der Stadt offiziell begrüßte.
Döppner sei kurz nach seinem Einstieg in das Objekt schon zu einem Treffen des Vereins "Bündnis Nordstadt" zum Thema "Projekt Hundemarkt" erschienen. "Das hat mir imponiert", so Masurek. Erste Anknüpfungspunkte zur Einbindung des Hotels in das Tourismuskonzept der Stadt seien bereits gefunden worden. Zuvor hatte Döppner sich und seine Partnerin Biance Brünjes vorgestellt. Bisher hatten die beiden die Gastronomie im Golfclub Rehburg-Loccum betrieben, das mit dem Golfbetrieb verbundene Saisongeschäft habe sie jedoch nicht gänzlich befriedigt. Seit einiger Zeit hätten sie sich deshalb nach geeigneten Objekten umgesehen, die Hotel- und Restaurantbetrieb kombinieren, so Döppner.
Der Markt dafür sei gegenwärtig durchaus groß. Schließlich sei die Entscheidung nach zahlreichen Besichtigungen in spontaner Abstimmung gefallen. Die beiden hätten verabredet, "auf eins, zwei, drei" gleichzeitig ihren Favoriten zu nennen.
Beide hätten Stadthagen genannt, und so hätten sie ihr Engagement auf das jetzt unter dem Namen "Stadthotel Gerbergasse" geführte Haus gerichtet. Die Kreisstadt solle nun ihr Geschäfts- und Lebensmittelpunkt werden. Obwohl ihr Engagement im Golfclub in Rehburg noch nicht beendet war, übernahmen sie bereits den Hotelbetrieb in Stadthagen.
Mit der Eröffnung der "Kleinen Sinfonie" können sich die Stadthäger jetzt auch kulinarisch am Standort in der Echternstraße verwöhnen lassen. Gebratener Lammrücken mit glasiertem Fenchel, Portweinjus und Preiselbeergnocchi steht ebenso auf der Karte wie Rumpsteak mit geschmorten Schalotten in Gorgonzolasauce und Kartoffel-Paprika-Püree.
Das Team der "Kleinen Sinfonie" servierte den Eröffnungsgästen kleine Kostproben aus der Speisekarte.
Mit der Eröffnung gelang eine Punktlandung. Die Blusen für das Service-Personal kamen 20 Minuten vor dem Eintreffen der Gäste, die Fenster wurden am selben Vormittag mit dem neuen Logo beklebt.
Der endgültige Ausstieg in Rehburg war wenige Tage zuvor erfolgt. Trotzdem konnten sich die Eröffnungsgäste über perfekten Service und feine Speisen freuen.
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