RODENBERG (pd). Gute Küche, gepflegte Gastlichkeit und immer wieder besondere Spezialitäten auf der Karte - dafür steht der Rodenberger "Ratskeller" seit sechs Jahren. Biljana und Neven Trivic sind heute wie am ersten Tag bemüht, den Gästen in ihrem Haus nur das Beste zu bieten. Sei es in Bezug auf das ansprechende Ambiente oder auf die Köstlichkeiten aus Küche und Weinkeller. Mit einer neuen Speisekarte läuten Trivic und seine Küchencrew die Herbst- und Wintersaison ein.
Bevor die Saison für Gänsebraten oder Ente anfängt, lädt Trivic in diesen Wochen zum "Wildessen" ein. Die Speisekarte bietet eine reichhaltige Auswahl - vom klassischen Wildgericht bis hin zu modern interpretierten Wildspezialitäten. Da findet das Rote Beete Carpaccio mit Wildentenleber ebenso seinen Platz wie eine Wildplatte für zwei Personen. Oder der Rehrücken unter einer Feigen-Nuss-Haube auf Orangen-Wirsing mit Preiselbeerjus und Gnocchi.
Wer beim Lesen dieser Zeilen schon ins Schwärmen kommt, der sollte sich unbedingt noch seinen Platz beim "Gourmetabend" im "Ratskeller"-Saal reservieren. Am 23. September läuft die Küchencrew unter der Regie von Küchenchef Sascha Wagner wieder zur Höchstform auf. Die Gäste werden mit einem exklusiven Gourmet-Menü in sechs Gängen verwöhnt, dazu gibt es korrespondierende Weine. Das Menü besticht durch Kreativität in der Küche, kombiniert mit dem Anspruch "Für die Gäste nur das Beste". 70 Euro kostet die Teilnahme. Es liegen schon einige Reservierungen vor. Anmeldungen werden unter der Telefonnummer 05723/980404 entgegen genommen.
Eine Reservierung lohnt sich eigentlich immer. Zumal der "Ratskeller" schon längst kein "Geheimtipp" mehr unter den Genießern in der Region ist. Längst haben sich die gute Qualität, die Freundlichkeit des Servicepersonals und das stimmige Preis-Leistungs-Verhältnis herumgesprochen. Und weil regelmäßig viele Stammkunden den "Ratskeller" besuchen, möchte Neven Trivic in Zukunft alle zwei Monate eine neue Speisekarte vorlegen. "Damit können wir uns besser auf saisonale Spezialitäten einstellen und dem Gast wird immer wieder etwas Neues geboten", erklärt Neven Trivic. Gerne überlassen Gourmets die Auswahl der Speisen und Getränke dem Fachmann. "Es gibt immer mehr Gäste, die sich von uns ihr Wunschmenü zusammenstellen lassen". Das Angebot im "Ratskeller" bietet eben viel Spielraum für Feinschmecker, die das besondere lieben.
Doch nicht nur im Restaurant, im Saal und in der gemütlichen Gaststube zeigt das "Ratskeller"- Team sein Können. Auch bei zahlreichen Veranstaltung in Rodenberg und der übrigen Samtgemeinde ist der "Ratskeller" mehrmals im Jahr präsent. Und auch die Ausrichtung von größeren Feiern außer Haus ist für Neven Trivic und seine Mitarbeiter kein Problem.Foto:pd