BAD NENNDORF (Ka). Viele Köche verfeinern das märchenhafte Wochenende. Ab Freitag duftet es im Kurpark nach Schaumburger Spezialitäten, regionalen Köstlichkeiten, internationalen Gerichten und hoher Kochkunst. Die regionalen Köche machen tüchtig Dampf, damit das Gourmetfestival erneut zum Genuss-Event wächst. Bereits in den letzten Jahren war die Zusammenkunft der Köche im Kurpark, das kulinarische Ereignis des Jahres. Unter der organisatorischen Federführung von Koch und Gastronom Martin Hattendorf, Gasthaus Hattendorf in Kreuzriehe, findet das Festival für die Sinne an der Musikmuschel im Kurpark statt. Das renommierte Haus an der B442 serviert Schaumburger Zungenragout, Nordmeerlachs und kalte Entenbrust auf Rösti. Die Genießer haben die Qual der Wahl, denn das Angebot liest sich wie der Wegweiser zum Schlaraffenland. Das Schmiedegasthaus Gehrke (Riepen) ist mit Schweinekrustenbraten, Spaghetti mit Pfifferlingen und geschmorter Rinderbacke ebenso vertreten, wie das Grandhotel Esplanade / Parkhotel Deutsches Haus mit Wildgulasch, Spießbraten und gegrilltem Lammkotelett. Gaumenfreuden par excellent bieten auch das Hotel Berghof (Apelern) mit Riesengarnelen und Rigatoni mit Ratatouillegemüse, Babas Restaurant brilliert mit türkischen Spezialitäten rund um Döner, Lamm und mediterranen Vorspeisen und auch der Partyservice Struckmeier hält die Spitze mit Zwiebelrostbraten, Hirtenmacaroni und Hühnchenbrustfilet. Zünftige Genüsse kredenzt der Brauerei-Gasthof Felsenkeller mit hausgemachten Nürnberger Bratwürstchen, Hirschbratwurst und Leberkäs. Die Bodega hält Tapas und Käse bereit und Schaer Weinhandel überrascht mit Kalbsbäckchen und Salat von Flusskrebsen. Das E-Center serviert Vitamine in verschiedenen Variationen und gefüllte Wrap mit Geschnetzeltem. Ofenfrische Angebote garantiert auch die Bäckerei Frenzel. Vor Ort werden Bauernbrote auf Buchenholz gebacken und verschiedene Obstkuchen versüßen den Nachmittag. Alle Köche halten zudem köstliche Desserts für die Besucher bereit. Der Sommersalon krönt das Event mit bunten schmackhaften Cocktails. Erlesene Weine, frisch gezapfte Biere, kühler Prosecco, heißer Kaffee und diverse alkoholfreie Kaltgetränke sind an den Ständen der Gastronomien erhältlich. In gemütlicher Atmosphäre unter grünen Blätterdächern und dem Hamburger Dach, wie auch in festlichen Pagodenzelten finden alle Genießer ihre kulinarische Oase. Beim Gourmet-Bummel entgeht den Besuchern nicht, wie einträchtig, hilfsbereit und harmonisch zwischen den Gastronomen agiert wird. Die gute Zusammenarbeit, der hohe Qualitätsanspruch und das gute Preis-Leistungsgefüge zeichnet Schaumburgs Köche aus, weiß auch Hattendorf zu berichten und macht tüchtig Appetit auf das Gourmetfestival 2010. Foto: ka
Landrat Heinz-Gerhard Schöttelndreier steht hinter den Gastronomien und sprach sich letztes Jahr mit seiner Unterschrift für die DeHoGa-Aktion pro 7 Prozent aus.
Gastronomie und Gäste feiern gemeinsam das märchenhafte Gourmetfestival.
Viele Vitamine und herzhafte Gaumenfreuden hält das E-Center bereit.