1. Oliver Hampel bleibt über 3.000 Meter unter elf Minuten

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

RINTELN (pp). Bei den offenen Langstreckenmeisterschaften des Kreises Hameln-Pyrmont waren die Leichtathleten der VT Rinteln mit einer kleinen Delegation äußerst erfolgreich am Start. Oliver Hampel siegte in der Altersklasse M14 über 3.000 Meter in neuer persönlicher Bestzeit von 10:57,36 Minuten. Mit dieser Zeit rangiert der Nachwuchsläufer in der niedersächsischen Saisonbestenliste derzeit auf Rang 9. "In Hameln bin ich bereits im letzten Jahr Bestzeit gelaufen. Das ist einer meiner Lieblingswettkämpfe", freute er sich über seine Leistung. In der Altersklasse W09 belegte Jennifer Dannhoff bei ihrem allerersten 800 m-Lauf in sehr guten 3:14,67 Minuten Rang 2. Laura Tirschler kam bei den zehnjährigen Mädchen in 3:10,23 Minuten auf Rang 6. Finn Ole de Koekkoek kämpfte sich nach einer schwachen ersten Runde über 1.000 Meter in der Klasse M10 ebenfalls noch auf Rang 6 vor und überquerte nach 4:11,93 Minuten die Ziellinie. Foto: privat