1. Um den Flugplatz geflogen Sascha Sokolowski gewinnt Halbmarathon / Mannschaftssieg am Bückeberg

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

LUHDEN (em). Der für den örtlichen SV startende Triathlet Sascha Sokolowski gewann beim diesjährigen Hannover-Langenhagen "Around the Airport". Sokolowski benötigte für die 21,1 Kilometer lange Strecke, einmal um den Flughafen Hannover, 1:17:46 Stunden. Mit dieser Leistung führte er das 652 Läufer umfassende Halbmarathonfeld souverän an. Bei wolkenlosem Himmel und herrlichem Sonnenschein hatten sich insgesamt mehr als 2000 Läufer auf den Weg zum Airport Run gemacht. Das schöne Wetter hat spontan noch zu einem Andrang bei den Nachmeldungen geführt. Einen Lauf ganz anderer Art meisterte Ralf Kühnel, er startete beim Fisherman’s Friend StrongmanRun 2010. Laut Veranstalter gab es 8.940 Anmeldungen, 6.955 Starter und 6.563 Finisher. Kühnel belegte Platz 373 in 2:23:08 Stunden. Bei strahlendem Sonnenschein mussten 27 Hindernisse von den Läufern auf der etwa 18 Kilometer langen Strecke überwunden werden. Der Lauf auf dem Gelände des Airports Niederrhein in Weeze verlangte den Teilnehmers Einiges ab: Durch Schlamm und Wassergräben waten, meterhohe Hangars über wackelige Heuballen erklimmen, großmaschige Netze rauf- und runter klettern und steile, sandige Pisten meistern. Einen weiteren Erfolg errangen die Triathleten beim Bücke-Berglauf mit dem Mannschaftssieg über zehn Kilometer der Herren. In einem starken Teilnehmerfeld behaupteten sie sich erfolgreich. Als besondere Überraschung erwies sich LSV Neuzugang Mirco Hohmeier, der nach nur 43:23 Minuten auf der anspruchsvollen Strecke den neunten Platz (4. M30) unter den 63 gestarteten Herren belegte. Die Ergebnisse: 10 Kilometer: Lars Otten 43:11 6. Platz (2. M35), Eckhard Warschewski 43:42 11. Platz (2. M40), Jörg Grontzki 43:45 12. Platz (3. M40), Eckhard Koch 43:50 13. Platz (4. M40), Uwe Stubel 47:16 26. Platz (1. M60). Halbmarathon: Justus Jacobsen 1:32:10 11. Platz (2. M35), Bernd Schlarb 1:34:00 12. Platz (2. M50), Frank Böger 1:42:39 20. Platz (5. M40), Monika Wille 1:51:32 5. Platz (1. W55).

BUZ Erschöpft, aber glücklich: Sascha Sokolowski entscheidet den "Around the Airport"-Halbmarathon für sich.