1. Erst schnippeln, dann genießen

    Rottmeister 2009 kochen gemeinsam

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    STADTHAGEN (ih). Zuerst ein Schaumburger, dann ein Schaumsüppchen: Für die Rottmeister 2009 des Stadthäger Schützenfestes war diese Reihenfolge etwas ganz Neues. Zumal sie letzteres auch noch selbst zubereiten wollten.

    Stefan Herbst, selbst Rottmeister des vergangenen Jahres, hatte seine Kollegen zu einem gemeinsamen Treffen aktiviert. Bei Küchen Brunsmann sammelten sich die Männer fast vollzählig, banden die Schürzen um und legten unter der Anleitung von Susanne Wittkugel los.

    Daraus soll eine jährliche Aktion mit wechselnden Inhalten werden. "Wir sind eine gute Truppe und wollen die Gemeinschaft pflegen.

    Zudem ist das Amt des Rottmeisters ein ehrenvolles, sodass wir das bewahren wollen." begründete Herbst das Treffen. Unter der fachkundigen Anleitung von Küchenfee Susanne Wittkugel kochten die Männer Feines vom Schwein mit Rahmchampignons. Zur Suppe sollte es selbstgebackenes Brot geben. Als Nachtisch stand eine Creme brulee auf Wittkugels Menüplan.

    Sie hat mit den Männern in der Küche bereits Erfahrung, sodass sie selbst vor "blutigen Anfängern" keine Scheu hatte.

    Bevor es ans Essen ging, schnippelten, rührten und kneteten die Rottmeister zwei Stunden lang. Und genossen zwischen Süppchen und Creme ein gutes Bierchen, wie es sich einem Rottmeister gebührt. Foto: ih

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