1. TuS Steyerberg von der Spitze verdrängt

Volleyballdamen des SC Auetal kämpfen sich zum Sieg

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

Leserreporterin Gaby Wedemeier, Rehren:

Leider verfolgten mal wieder nur wenige Zuschauer die beiden Spiele der Auetaler Damen um die Meisterschaft in der DNS-Bezirksklasse. Im ersten Spiel gegen die Damen des SV Deblinghausen mussten sich die SC-Mädchen 0:3 geschlagen geben. Die Gegnerinnen waren einfach spielerisch überlegen, obwohl es durchaus 3 kampfbetonte Sätze waren, die dennoch verloren gingen.

Wer allerdings dachte, dass die Luft nun raus wäre und das Spiel gegen den bisherigen Tabellenführer TuS Steyerberg schon abgehakt, irrte! Die SC-Damen gingen mit guter Einstellung in das Spiel und gewannen den 1. Satz. Und auch Satz 2 konnten die Auetalerinnen nach tollen Spielzügen und langen Ballwechseln für sich entscheiden. In Satz 3 fehlte etwas die Abstimmung und so ging der Satz an die Gegnerinnen. Nun ging es im 4. Satz darum, schnell Punkte zu machen, um diesen Satz zu gewinnen und damit nicht den Ausgleich und damit Satz 5 zu riskieren. Dank der Unterstützung der wenigen, aber mitfiebernden Zuschauer gelang es, die Führung bis auf 20:7 auszubauen. Nun fehlten nur noch 5 Punkte! Die Gegnerinnen waren anscheinend nicht nur nervös geworden, sondern hatten das Spiel anscheinend schon aufgegeben, so dass der Satz mit 11:25 für Steyerberg verloren ging und das Spiel mit 3:1 Sätzen an die Damen des SC Auetal ging. Der Tabellenführer war geschlagen und die Freude bei den Auetaler Damen zu recht riesig groß! In fünf Spielen wurden nun 8:2 Punkte erspielt. Im nächsten Spiel gegen die SG Rodenberg (Ende November) sollen die nächsten Punkte eingefahren werden?