1. Der Duft deftiger Grütze zieht durch das Bauernhaus

    Schlachtefest mit hausgemachter Wurst passte zur Jahreszeit

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    LAUENHAGEN / HÜLSHAGEN (wtz). Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sich der herbstlichen Witterung anpassen, dann ist sie gekommen, die Zeit deftiger Gerichte. Passend zur Jahreszeit hat das Team von Eikhofs Kaffeestube beim diesjährigen Schlachtefest im Lauenhäger Bauernhaus deftig aufgetischt.

    Bei deftiger Schlachtewurst griffen die Gäste gerne zu.

    Wilfried Hasemann hat "alle Pfannen voll zu tun".

    Die Gäste lassen sich das herzhafte Essen gerne schmecken.

    Der verlockende Duft herzhafter Grütze zog zwischen den dicken Eichenbalken der Bauerndiele hindurch und machte den Gästen so richtig Appetit. Kenner deftiger Hausmannskost wissen die Grütze von Eikhofs zu schätzen. Wilfried Hasemann stellt sie selbst nach einem alten Hausrezept her und achtet darauf, dass sie nicht zu fettig gerät. "Fleisch muss rein", lautet seine Devise.

    Wer die Grütze als "Vorspeise" genossen hatte, den erwartet ein reichhaltiges Büffet frischer Schlachtewurst. Aus eigener Herstellung tischte das Eikhofs-Team luftgetrocknete Mettwurst, würzige Knappwurst, herzhafte Rotwurst, Sülze mit bestem Fleisch, kernige Leberwurst und vieles mehr auf. Auch das Steakfleisch mit Zwiebel erfreute sich neben dem gekochten Mett mit Eisbein großer Beliebtheit.

    Nach dem herzhaften Schlachtessen bleib für die Gäste noch genügend Zeit für gemeinsame Stunden. Im rustikalen Ambiente des ältesten Bauernhauses Schaumburg lud man anschließend zu einer Kaffeetafel mit hausgemachten Kuchen und Torten. Foto: wtz

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