AUETAL (tt). Zu einem ganz besonderen Museumstag lädt der Verein für Heimatpflege Auetal ein. Zum Jahressaisonabschluss wird am Sonntag, 18. Oktober ab 10 Uhr im und am Heimatmuseum in Hattendorf "Runkelzapp" gekocht. Das Ehepaar Mesenbrink stellt die nötige Ausstattung zum Kochen und Herstellen von Rübensaft/Stipps/Sirup zur Verfügung und erklärt auch die einzelnen Arbeitsschritte von der "Rübe zum Saft". "Selbstverständlich können Proben verkostet oder erworben werden", so der Vorsitzende des Vereins, Jörg Landmann, der den Tipp gibt, kleine Gläser mitzubringen. Daneben werden am Museumstag aber noch weitere interessante Aktionen angeboten. Udo Schulz wird Seile herstellen und Stefan Müller öffnet am Nachmittag die Museumsschmiede. Letztmalig ist die Bildsonderausstellung über die "Sportvereine im Auetal" und die Ausstellung "Holzschnitzwerke und Bilder" von Hobby-Holzschnitzer Manfred Weißflog zu sehen. Wer den ganzen Tag im Museum verbringt, kann sich mit frischen, warmen Kartoffelpuffern stärken. Foto: tt
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"Runkelzapp" im Museum gekocht
"Von der Rübe zum Saft" / Letztmalig sind die Sonderausstellungen zu sehen
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