1. Die Bückeburger schlagen sich tapfer

2000 Zuschauer sehen 5:0-Sieg von Hannover 96 / Präsident Martin Kind im Trikot

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

BÜCKEBURG (bb). Rund 2000 Zuschauer haben den Testspielauftritt von Hannover 96 im Bückeburger Jahnstadion verfolgt. Gerade in der ersten Halbzeit verkaufte sich das Oberliga-Team der Bückeburger sehr gut, geriet nur mit 0:1 in Rückstand. Im zweiten Durchgang legten die 96er nach und setzten sich am Ende mit 5:0 durch.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde 96-Trainer Andreas Bergmann kurz laut, protestierte beim Linienrichter wegen einer Abseitsentscheidung, forderte seine Mannen zu konsequenterem Spiel auf. Zwar war die Begegnung im Jahnstadion nur ein Testspiel, ein standesgemäßes Ergebnis sollte aber trotzdem her.

Im ersten Durchgang hatte das Oberliga-Team aus Bückeburg den Gästen aus der Landeshauptstadt das Leben sehr schwer gemacht. Nicht zuletzt aufgrund der Länderspiele war die Anzahl der Akteure aus der Profi-Elf bei Hannover 96 überschaubar. Hanno Balitsch zog im zentralen Mittelfeld die Fäden, Jacek Krzynowek, Sergio Pinto, Valdet Rama und Torwart Florian Fromlowitz standen ebenfalls in der Startelf, hinzu kamen Leon Balogun und Manuel Schmiedebach. Außerdem liefen eine Reihe von Spielern aus der U23 des Bundesligisten auf. Die Bückeburger stemmten sich gut organisiert, mit viel Kampfgeist und einem glänzend aufgelegten Tim Engler im Tor dem Angriffswirbel der "Roten" entgegen. Zwar gingen die 96er schon nach 10 Minuten durch einen Treffer von Florian Büchler in Führung, dieses Ergebnis hielten die Bückeburger aber bis zur Halbzeit. Dabei setzte Philipp Böhning für den VfL einen Kopfball gegen die Latte und auch Torjäger Alexander Bremer kam in aussichtsreicher Position zum Abschluss.

Im zweiten Durchgang dominierten die Hannoveraner die Partie jedoch immer deutlicher. Hanno Balitsch besorgte das 2:0, bevor Jacek Krzynowek aufdrehte. Der offensive Mittelfeldspieler erzielte drei Treffer in Folge und schraubte das Ergebnis so auf den 5:0 Endstand hoch.

Nach Abschluss der Partie hatten die vorwiegend jungen Autogrammjäger die Möglichkeit, auf ihre Kosten zu kommen.

Im Vorspiel hatte 96-Präsident Martin Kind diesmal das Jackett gegen das Trikot getauscht, als die 96-Traditionsmannschaft gegen eine Schaumburger Auswahl auflief. Die Hannoveraner um Daniel Stendel, Bastian Hellberg, Carsten Linke und Hakan Bicici setzte sich mit 10:0 durch, 96-Chef Martin Kind steuerte selbst einen Treffer bei. Foto: bb