1. Süße Stunden krönen die Freizeit

    Backvergnügen zwischen Mehl und Milch / Gleih zwei Schnupper-Vormittage

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    BAD NENNDORF (Ka). Konzentration lag in der Backstuben-Atmosphäre und es duftete nach vielen Erfolgen. 11 Ferienkinder hielten für zwei Stunden die Fäden des Handwerks fest in den Händen und fertigten in der Bäckerei Frenzel Brote, Quarkteig-Köstlichkeiten und Hefezöpfe für den eigenen Genuss. Vor dem Verzehr stand jedoch die Arbeit und damit jede Menge Backvergnügen. Bäckermeister Dirk Kamenz wies die Wokiisten in die zünftige Handarbeit ein und schaute der disziplinierten Gruppe bei der Arbeit über die Schulter. Die Nachfrage "Schnupperstunde in der Bäckerei Frenzel" ist so groß, dass Inhaber und Bäckermeister Jens Beneke in den Sommerferien gleich zwei Schnupper-Vormittage für die Kinder ansetzte. Die Kombination Kreativität gepaart mit Leckereien kann kein Kind widerstehen. Daheim wird besonders in der Vorweihnachtszeit traditionell in Gesamtheit der Familie gebacken, daher verspürten die Kinder nach den vielen Monaten besonders große Lust die Teig-Kugeln zu kneten, die Nudelrollen über den Teig sausen zu lassen und mit den Fingern leckere Unikate zu erstellen. Die Herausforderung galt auch in dem Jahr den Hefezöpfen. Kamenz präsentierte die einfache Variante mit drei und die Anspruchsvolle mit vier Teigsträngen. Was so einfach aussah, erwies sich für die Jüngsten als höchster Schwierigkeitsgrad. Es wurde geübt, bis das Ergebnis mit sichtlicher Zufriedenheit von dem Nachwuchsbäckern abgenickt wurde und im Ofen verschwand. Die Schüler im Alter von 7 Jahren bis 11 Jahren wurden für den Spaß rund um das Backwerk mit ihren köstlichen Ergebnissen belohnt und trugen zahlreiche Tüten mit ihren ofenfrischen und individuellen Produkten heim. Foto: ka

    Die Schnupperstunde in der Backstube Frenzel mit dem Bäckermeister Dirk Kamenz ist wieder ein kreativ köstlicher Erfolg.

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