Schaumburger Leichtathleten beim Sommersportfest in Lemgo erfolgreich

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

LANDKREIS (pp). Bei einem Sommersportfest in Lemgo haben sich zahlreiche schaumburger Leichtathleten äußerst erfolgreich die Ferienzeit vertrieben. Die Veranstaltung begann aus schaumburger Sicht sehr erfolgreich mit den Siegen der beiden C-Schülerinnen Merle Homeier (VfL Bückeburg) und Hannah Eickenjäger (VT Rinteln) im Hochsprung.

"Springfloh" Merle Homeier vom VfL Bückeburg erzielt persönliche Bestleistungen im Weit- und Hochsprung

Die zehnjährige Homeier übersprang herausragende 1,28, die ein Jahr ältere Eickenjäger sehr gute 1,32 Meter. Beide Leistungen sind die jeweils zweitbesten, die jemals eine Schaumburgerin dieser Altersklassen übersprungen hat. Nur Rekordhalterin Vero Merseburger (VfL Bückeburg) sprang in diesem Alter höher. Homeier fügte ihrem Hochsprung-Triumph noch weitere Siege im Weitsprung (4,36 m) und über 50 Meter (7,79 s) sowie einen zweiten Rang im Ballwurf (34,50 m) hinzu. Als dritte schaumburger Hochspringerin erreichte Vivienne Wansner (VT Rinteln) mit übersprungenen 1,16 Metern Rang 3 bei den Elfjährigen. Bei den A-Schülerinnen erzielte Anissa Eberhardt nach ausgestandener Fußverletzung mit 4,63 Metern eine persönliche Bestweite im Weitsprung und belegte im Speerwerfen mit 20,62 Metern Rang 2. Jennifer Horstmann vom TSV Hagenburg siegte über 300 Meter in 46,84 Sekunden.

Im 50 m-Sprint der Achtjährigen lieferten sich Jennifer Dannhoff und Julienne Wansner von der VT Rinteln ein enges Rennen, das Dannhoff mit 9,15 Sekunden vor Wansner (9,19 s) für sich entschied. Wansner siegte im Ballwerfen mit guten 18,50 Metern. Bei den jüngsten Schülerinnen gewannen die Hagenburgerinnen Ines Planert, Kira und Ilka Sauer. Kira und Ilka Sauer die 800 m-Läufe ihrer Altersklassen, Planert erreichte im Ballwerfen Rang 2 sowie im 50 m-Sprint und Weitsprung den Bronzerang. Bei den jüngsten Schülern kam Tim Kretschmer (TSV Hagenburg) im Ballwurf (23,00 m) und Weitsprung (3,53 m) jeweils auf Rang 2. In der C-Schüler-Klasse siegte Florian Rösch von der VT Rinteln mit 27,50 Metern im Ballwerfen; Lucas Ruppelt vom TSV Hagenburg belegte zweite Plätze im Weitsprung (3,70 m), über 1.000 Meter (3:57,52 min) und im 50 m-Sprint (8,53 s).

Bei den B-Schülern hagelte es gute Platzierungen für die Rintelner Daniel Naarmann, Oliver Hampel, Nick Kloster und Marvin Rösch. Naarmann gewann den 60 m-Hürdensprint in 12,02 Sekunden vor Hampel und Kloster und überquerte im 75 m-Sprint als Zweitschnellster die Ziellinie. Hampel gewann den 1.000 m-Lauf vor seinem Trainingspartner Marvin Rösch und den Hochsprung vor Nick Kloster. Das Kugelstoßen gewann der Hagenburger Henrik Schön mit 7,28 Metern – einer neuen Kreis-Jahresbestleistung. Bei den A-Schülern kam Daniel Pankalla (TSV Hagenburg) bei seinem Wettkampf-Debüt im 100 m-Sprint und 1.000 m-Lauf zweimal auf Rang 3.

In der männlichen Jugend siegte Hermann Zittier (TSV Hagenburg) im Kugelstoßen mit 9,07 Metern und belegte im Weitsprung mit 5,64 Metern Rang 3. Sein ebenfalls noch aktiver Trainer Michael Sauer jubelte über Saisonbestleistungen über 100 (12,54 s) und 200 Meter (26,56 s). In der weiblichen Jugend A siegte Julia Brand (VT Rinteln) mit 1,46 Metern im Hochsprung und 4,88 Metern im Weitsprung. Ihre Vereinskameradin Anika Schröder erzielte in der weiblichen Jugend B persönliche Bestleistungen über 100 Meter (13,36 s) und im Weitsprung (4,94 m), womit sie jeweils Rang 3 belegte. Foto; pr