STADTHAGEN (bb). Einen lebhaften Andrang verzeichnete das vom Stadtmarketing Stadthagen (SMS) organisierte Kochfest "Stadthagen tischt auf". Drei Tage lang brutzelten, schnippelten und dekorierten Köche von Schaumburger Gastronomiebetrieben im Zentrum Stadthagens, um ihre Gäste mit schmackhaften Spezialitäten zu verwöhnen.
"Das Essen schmeckt lecker und außerdem herrscht eine tolle Stimmung", gaben Jessica und Daisy Wilczynski ihre Eindrücke vom Gastronomiefestival wieder. Wie zahlreiche andere Besucher nutzten sie die Möglichkeit eines der angebotenen Gerichte zu kosten und gleichzeitig das abwechslungsreiche Rahmenprogramm zu genießen. Am Sonntag-Nachmittag waren nahezu alle Plätze unter dem großen Zeltdach besetzt, obwohl am Morgen heftiger Regen eher zum Verweilen im Haus angeregt hatte.
Bekannte Schaumburger Gastronomie-Betriebe brachten über drei Tage ein breites Angebot verschiedener Spezialitäten auf den Tisch. Außerdem konnten die Besucher Weinspezialitäten genießen und sich am Stand der Berufsschule Stadthagen Cocktails mixen lassen. Nach der Eröffnung am Freitag hatten die Formationen des "Niedersächsischen Big-Band-Meetings" ihrem Publikum mit Swing- und Jazz-Rhythmen kräftig eingeheizt. Auch am Sonnabend gab es mit der "Alisha Daley Band" Live-Musik. Am Sonntag erntete sowohl die Kindertanzgruppe "Sporttreff" als auch die Samba-Gruppe "Unidos do Samba Raggae" viel Applaus. Die Kleinkünstler von "fisKuß" gaben ebenfalls Auftritte auf der Bühne.
Andreas Gehrke vom Schmiedegasthaus Gehrke erklärte, dass "Stadthagen tischt auf" angesichts der sehr ungünstigen Wettungsbedingungen gut besucht worden sei. "Ich finde es toll, dass jetzt am Sonntagnachmittag noch einmal viele Gäste kommen. Die Schaumburger zeigen, dass sie eine solche Veranstaltung wollen", so Gehrke. Foto: bb