1. Eierkuchen ist der absolute Renner

    Backtage finden großen Anklang / Breites Angebot mit Leckereien aus dem alten Backofen

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    AUHAGEN (gi). Das Herz aller Kuchenfreunde schlug höher: Eierkuchen, Zuckerkuchen, Streußel- und Mandelkuchen sowie verschiedene Brote kamen frisch aus dem alten Backofen. "Der Eierkuchen war der absolute Renner", sagte Irmgard Adam, die sich mit anderen Frauen um die Rezepte kümmerte.

    Bäckermeister Hans-Werner Kutschker und die vielen Helfer des Gesangvereins Concordia kamen ganz schön ins Schwitzen. Schon viele Jahre stehen die beiden Backtage ganz oben im Veranstaltungskalender des Gesangvereins.

    Der zweite Tag startete mit einem Frühschoppen, danach wurde, ebenfalls im Backofen zubereiteter Spießbraten serviert. Zum Braten gab es verschiedene Kartoffelsalate und Krautsalat. Bei herrlichem Sonnenschein ließen sich die Auhäger und Gäste aus der Umgebung diesen Schmaus natürlich nicht entgehen. "Wir sind mit dem Besuch zufrieden", sagte der erste Vorsitzende Heinz Adam. Zusätzlich postierten sich an der Straße Auf dem Rhäden auch noch einige Flohmarktstände. So gab es nach dem Genuss von Spießbraten Kaffee, Kuchen und Schmalzbroten auch noch die Möglichkeit, nach einem Schnäppchen Ausschau zu halten. Foto: gi

    Roberto Balzer, Heinz Adam und Gunter Hensel mit leckerem Kuchen frisch aus dem alten Backofen.

    Erst Frühschoppen, dann Spießbraten und zum Abschluss Kaffee und Kuchen. Die Auhäger und ihre Gäste lassen es sich schmecken.

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an