BORSTEL (tt). Wer sich der Jahreszeit entsprechend ernährt, der macht nicht viel falsch. Mit seiner Fernsehsendung "Niedersachen 19.30 Uhr" will der NDR gerade darauf aufmerksam machen und wird einen entsprechenden Beitrag: "Regionale Küche aus Wintergemüse" am Samstag, 21. Februar um 19.30 Uhr auf N3 senden. Die Dreharbeiten für den Film fanden dieser Tage auf dem Hof Bredemeier statt. Irmtraut Bredemeier ist schon erprobt mit Fernsehteams, denn nicht das erste Mal sind Filmleute in ihrem Hofladen gewesen, um sich Tipps und Anregungen aus der Küche zu holen oder über das vielfältige Angebot der regionalen Produkte aus dem Hofladen zu berichten. NRD-Redakteur Olaf Kaune und sein Kameramann Jan Brendel ließen sich von der "Chefköchin" Schwarzwurzeln mit Mettbällchen und Kartoffeln zubereiten und beobachten sie dabei, wie hausgemachte Rouladen hergestellt werden. Den Fernsehleuten lief schon das Wasser im Mund zusammen, als Irmtraut Bredemeier auch noch aus Rosenkohl eine leckere Suppe und Gemüse für das Mittagsmal kochte, das sie zum Abschluss der Dreharbeiten gemeinsam verspeisen durften. Die Rezepte werden in der Sendung verraten, die "Regionale Küche" bekommt man im "Hofladen". Foto: tt
-
Der kalten Jahreszeit entsprechend ernähren
Irmtraut Bredemeier kocht vor laufender Kamera
Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum