1. Blecheweise Backspaß in der Beckedorfer Bäckerei

    Sparkasse Bad Nenndorf bietet Unterhaltung in der Backstube / Knax-Kinder backen eigene Kekse

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    BECKEDORF (nb). "In der Weihnachtsbäckerei" geht es lustig zu: Davon konnten sich in der Beckedorfer Backstube 25 Kinder einen Nachmittag lang überzeugen. Möglich wurde die große Backaktion durch die Sparkasse Bad Nenndorf, die ihre "Knax-Clubmitglieder" zu dem vorweihnachtlichen Backspaß geladen hat. Jedes der Kinder durfte ein eigenes Blech mit Keksen zubereiten und ganz nach Wunsch mit Schokolade, Zuckerstreuseln oder Mandeln dekorieren. Dabei waren der Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt. 18 Kilogramm Mehl, zwölf Kilogramm Butter und sechs Kilogramm Zucker wanderten laut Bäckergeselle Lukas Dewucki in den von der Beckedorfer Backstube vorbereiteten Teig, damit am Ende eine ganze Menge Kekse herauskommen. Carlina (6) und ihre Freundin Clara (6) waren mit viel Hingabe und Konzentration dabei, denn auch wenn sie beide schon ab und an zuhause oder im Kindergarten gebacken haben, in so einer richtigen Backstube ist das natürlich noch einmal etwas ganz anderes. Der "Blick hinter die Kulissen" bescherte den Schulkindern viele neue Eindrücke, die sie nun mit nach Hause nehmen können. Die Bäcker und das Fachpersonal gaben sich mit der Betreuung der Kinder sehr große Mühe und kümmerten sich mit fachlicher Kompetenz um kurzweilige Unterhaltung für den Profi-Nachwuchs. "Wir haben diese Aktion zum ersten Mal gemacht, aber sie wurde sofort sehr gut angenommen", so Jugendmarktberaterin Kathrin Dütsch, "innerhalb der ersten Anmeldungswoche war bereits alles ausgebucht". "Die Kinder sind wirklich sehr interessiert", sagte Jugendmarktberaterin Bettina Jungmichel; "wir freuen uns sehr, dass Inhaberin Elke Gunßer uns die Beckedorfer Backstube zur Verfügung gestellt hat, sonst wäre die Veranstaltung in dieser Form nicht möglich gewesen". Die Kindern im Alter von sieben bis zwölf Jahren verbrachten in der Backstube ein paar schöne Stunden, die ihnen sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben werden.

    Tütenweise köstliche Kekse: 25 Nachwuchsbäcker sind fleißig am Werk und können nun ihre Familien das Ergebnis kosten lassen.

    Foto: nb

    BU LIDGNB82 02 Erst rollen, dann ausstechen und auf dem Blech mit bunten Streuseln dekorieren. Das Handwerk der Knax-Kinder kann sich sehen lassen.

    BU LIDGNB82 03 "Dann geht alles in den großen Ofen": Bäckermeister Alexander Böttcher erklärt den Kindern ganz genau, wie es in der Backstube vor sich geht. Zehn Minuten, dann sind die Kekse schon fertig.

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an