STADTHAGEN (bb). In der Team-Wertung hatte das Trio mit dem Koch Tobias Mauri (Gasthaus Wille, Hohnhorst), der Hofa Katharina Wachholz (Zum dicken Heinrich, Lüdersfeld) und Refa Sandra Kramer (Krug zum grünen Kranze, Röhrkasten) die Nase vorn. Es folgten auf Platz 2: Koch Jan Wehrhahn (Schmiedegasthaus Gehrke, Riepen), Refa Valentina Barth (Hotel Ambiente, Bückeburg) sowie Hofa Christina Tegtmeier (Ringhotel Der Waldkater, Rinteln). Auf Platz 3: Köchin Annika Bleich (Ratskeller Rehburg, Rehburg-Loccum), Refa Carina Sprick (Ringhotel Der Waldkater, Rinteln), Refa Christian Asche (Gasthaus Gerland Nienbrügge). "Echter" Platz 4: Köchin Christine Vogt (Parkhotel Deutsche Haus, Bad Nenndorf), Hofa Natascha Kalf (Grandhotel Esplanade, Bad Nenndorf), Hofa Vanessa Vietje (Ringhotel Tallymann, Bad Nenndorf).
In den Wettbewerben für die einzelnen Berufsgruppen schnitten am besten ab: Koch Jahn Wehrhahn vom Schmiedegasthaus Gehrke in Riepen. Refa Sandra Kramer vom Krug zum grünen Kranze in Röhrkasten und Carina Sprick (Ringhotel Der Waldkater, Rinteln), die als angehende Refa in der Kategorie Hofa startete und gewann.
Das Team mit Jan Wehrhahn, Valentina Barth und Christina Tegtmeier wurde außerdem für ihren Tisch unter dem Motto "Dracula" ausgezeichnet, ebenso das Siegerteam mit Tobias Mauri, Katharina Wachholz und Sandra Kramer für ihren Tisch "Ostfriesische Inseln.