APELERN (nb). Am Donnerstag, dem 6. November um 18.30 Uhr beginnt der Kurs "Kekse, Kuchen, Torten" im Rahmen des Volkshochschulprogramms. Backen ist ein beliebtes Hobby. Ausschließlich natürliche Lebensmittel wie frischgemahlenes Mehl aus dem vollen Korn, Honig, Sahne, Nüsse und Obst werden verwendet und garantieren einen Genuss ohne Reue. So schmeckt das Gebäck köstlich und beeinträchtigt die Gesundheit nicht.
Mit wenigen naturbelassenen Zutaten können die Teilnehmer für sich, ihre Familie und Freunde den Höhepunkt eines Festes gestalten oder auch nur einen Nachmittagskaffee bereichern.
Der beliebte Kurs "Wochenendmenue" wird wegen der großen Nachfrage auch am Sonnabend, dem 8. November ab 15 Uhr angeboten.
Gemeinsam soll ein vegetarisch-vollwertiges Menue zubereitet werden, im Anschluss kann jeder Teilnehmer einen Gast zum Essen am Abend einladen.
Um "Aufstriche" dreht es sich im gleichnamigen Kurs, der am Donnerstag, dem 20. November ab 18.30 Uhr stattfindet. Die Teilnehmer stellen pikante und süße Aufstriche auf Brötchen und Fladenbrot her, alles frisch und ohne tierisches Eiweiß.
Natürlich auch zum Mitnehmen. Interessierte können sich bei Neidhardt, Schäferstraße 11, 31552 Apelern unter der Nummer 05043/5690 oder unter g-u-neidhardt@t-online.de anmelden. Foto: privat
Der Anblick macht Appetit: Tolle Kuchenkreationen, die auch noch gesund sind.