1. Köstliche Stunden in der Bäckerei Frenzel

    Süße Zöpfe und Quarkteig-Figuren aus Kinderhand / Aktionstag im Rahmen der Woki

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    BAD NENNDORF (Ka). Auf den weißen Vormittag haben sich die 11 Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren schon lange gefreut. Das Backstuben-Event in der Bäckerei Frenzel unter der Leitung von Bäckermeister Jens Beneke erfuhr im Rahmen der Woki wieder einen begeisterten Ansturm. Diese Resonanz kommt nicht von ungefähr, denn die jungen Nachwuchs-Bäcker wussten bereits im Vorfeld, dass naschen und probieren erlaubt sind. Unter der Federführung von Bäckermeister Dirk Kamenz wurde der Quarkteig gerührt, Hefezöpfe geflochten und Brotteig geknetet.

    Die Kinder waren ganz bei der Sache und ließen sich von Kamenz in die Kunst des Backens einweisen.

    Für große Überraschungen sorgte das überdimensional große Equipment. An der großen Arbeitsfläche hatten die Kinder genügend Platz zum Arbeiten und auf die großen Backbleche platzierten sie ihre Teigfiguren. Natürlich wurden die Unikate vorab schön dekoriert und mir Namenszetteln versehen, damit jeder Teilnehmer seine köstlichen Künste im Anschluss ausfindig machen konnte. Mit Respekt und auf Distanz schauten die Kinder in den Schlund des Ofens. Er verschluckte die Bleche, um die Quarkteig-Figuren zu backen. Kurz vor Vollendung standen auch die Brote und Hefezöpfe, die sehr aufwendig ihre schöne Form erhielten. Es sah so leicht aus, als Kamenz die Teigstränge übereinander schlug.

    Es war jedoch eine Herausforderung, die Konzentration und Erfahrung abverlangte. Im Anschluss des Backvergnügens stand noch einmal das Versenken der Backwaren in die Tüten auf dem Programm. Mit der warmen Beute überraschten die Wokiisten ihre Familien daheim und luden zum Schmaus ein. Foto: ka

    Die Bäckerei Frenzel überrascht auch in diesem Jahr mit einer Schnupperstunde in der Backstube.

    Die Bäckerei Frenzel überrascht auch in diesem Jahr mit einer Schnupperstunde in der Backstube.

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