STADTHAGEN (wtz). Zu einer in Deutschland wohl einzigartigen Whisky-Verkostung hat das Feinkosthaus Tietz jetzt in Kooperation mit dem Torschreiberhaus eingeladen. "Wir öffnen heute erlesene Tropfen, die teilweise nicht mehr im Handel erhältlich sind", verriet Tietz-Geschäftsführer Holger Schulz.
Susanne Knaur und Holger Schultz laden zu gutem Essen und gutem Whisky.
Als absolutes Highlight des Abends kredenzte er einen 1959er Glenfarclas. Einen Single-Malt-Whisky, der genau am 25.12.1969 in den Schottischen Highlands destilliert wurde und anschließend fast 43 Jahre in einem Sherryfass reifte, bevor er schließlich am 24.06.2002 abgefüllt wurde.
Gerade mal 240 Flaschen gelangten weltweit in den Handel und haben derzeit einen Wert von jeweils rund 470 Euro.
Zwei Glenfarclas aus den Jahren 1974 und 1990, zwei Macallan und vier weitere ausgewählte Whiskys paarten sich an diesem Abend mit exzellentem Essen. Susanne und Götz Knauer vom Torschreiberhaus servierten ein auf die Whiskys abgestimmtes zwei Gänge-Menü. Den 26 Gästen wurde eine Vorspeise aus Schottischem Wildlachs-Filet und als Hauptgang Hochlandfasanenbrust mit Whisky-Quitten gereicht.
Auch im nächsten Jahr wird das Feinkosthaus Tietz wieder zu Whisky-Verkostungen einladen. Geplant, so Holger Schulz, sind gemeinsame Aktionen mit der heimischen Gastronomie. Informationen zu den Veranstaltung und Anmeldungen zu den ersten Terminen sind im Feinkosthaus Tietz bereits möglich. Foto: wtz