STADTHAGEN (ih). Vierzehn Teams, besetzt mit jeweils drei jungen Menschen aus der Gastronomie, verzauberten ihre Gäste am vergangenen Mittwoch beim Gastronomie-Teamwettbewerb. Am vergangenen Mittwoch ging es für die Gäste aus der heimischen Wirtschaft, Gastronomie und Verwaltung in ganz unterschiedliche Welten. Je ein angehender Hotelfachmann, Restaurantfachmann und Koch hatten sich ein Motto gesucht, unter das sie ihr Menü und die Dekoration stellten. Am Tisch neben "Elvis Presley" saß "Pippi Langstrumpf", neben "Afrika" zeigte ein Tisch, dass die "Harmonie der Nationen" möglich ist.
Mit Glanz und Glamour schmückte sich der "Hollywood"-Tisch. Ralph Kerkamm, Leiter der Abteilung Gastronomie an der Berufsbildenden Schule Stadthagen, lobte vor der Siegerehrung alle Teilnehmer. Denn der Teamgeist sei bei allen Gruppen zu spüren gewesen. Eine große Jury aus Küchenmeistern und Profis im Restaurant- wie Hotelfach begutachteten die Arbeit der Auszubildenden.
Die gebratene Jakobsmuschel auf Erbsenpüree und Safranschaum gehört zum Siegermenü der Gruppe Peking 2008.
Küchenmeister Krull probiert die Kreationen der angehenden Köche abseits des großen Trubels.
Der Sieger in diesem Jahr war nie so klar: Das Team eins mit dem Motto "Peking 2008" überzeugte die Jury nicht nur als funktionierende Einheit in Küche und Service. Jedes Teammitglied sicherte sich auch noch Platz eins in der Einzelwertung. Mehr dazu lesen Sie im Innenteil auf Seite 5.
Foto: ih