STADTHAGEN (wtz). Das hat es bisher noch nicht gegeben. Beim diesjährigen Regionalentscheid um den Rewe-Deutschland-Pokal in Stadthagen lagen die Damen ganz weit vorne.
Sie stellten nicht nur sechs von insgesamt zwölf Teilnehmern, sondern belegten auch gleich die Plätze eins bis vier.
... Hermann Poll vom Restaurant Vasco vertreten die heimische Gastronomie.
Aus dem Schaumburger Land durften sich Andreas Walter vom Grand-Hotel Esplanade (Bad Nenndorf) und Hermann Poll vom Restaurant Vasco (im Ringhotel Tallymann in Bad Nenndorf) über eine erfolgreiche Teilnahme freuen. Sie belegten vierte Plätze. Den Sieg sicherte sich Jessica Vahlsing aus Hannover vor Yvonne Lux aus Hellwege. Beide werden die Region Niedersachsen beim Bundesentscheid in Mainz vertreten.
Der Regionalentscheid des Rewe Großverbraucher-Service fand bereits zum neunten Mal in Stadthagen statt. Vertriebsleiter Eberhard Goglin fand nur anerkennende Worte für die Einrichtung und das Team der berufsbildenden Schule (BBS), mit der man partnerschaftlich Zusammenarbeite. Im nächsten Jahr würde somit ein "Jubiläums-Wettbewerb" anstehen.
Voll des Lobes war auch Ralph Kerkamm. Der Leiter des Gastronomiebereichs der BBS lobte die Teilnehmer, die sich keineswegs als Einzelkämpfer erwiesen. Die Köchinnen und Köche hätten sich in dem zweitägigen Wettbewerb gegenseitig geholfen. So sei aus dem Gegeneinander ein Miteinander geworden, was auch in anderen Ausbildungsbereichen überaus wünschenswert wäre.
Wie schwierig das Thema des Wettbewerbs, die Kreation einer "Vitaminparade von Gemüse und Tofu" für vier Personen, war, stellte Siegfried Schaber als Chef der fünfköpfigen Jury heraus. Die Zubereitung der Gerichte ganz ohne Fisch und Fleisch forderte von den Auszubildenden im zweiten und dritten Lehrjahr ein Höchstmaß an Kreativität, so der Profikoch. Die angehenden Köche hätten ihn hierbei jedoch sehr beeindruckt. Foto: wtz
Andreas Walter vom Grand-Hotel Esplanade und ...