1. Der TuS SW Enzen siegt beim Vierer Mannschaftszeitfahren Ganz oben schmeckt es am besten

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

ENZEN / HANNOVER. Bei der 28. Auflage des Vierer Mannschaftszeitfahren "Rund um den Brelinger Berg" bei Hannover traten die Radsportler vom Tus SW Enzen mit zwei Mannschaften an. Die erste Mannschaft bestand aus ihren Zeitfahrspezialisten Michael Schmidt, Andreas Fischer, Michael Hartmann und Heiner Klemme. Bei herrlichem Herbstwetter mit Sonnenschein stellte man sich der der Konkurrenz von 41 Teams.

Um in die Wertung zu kommen, mussten mindestens drei Fahrer aus einem Team das Ziel erreichen. Auf einer 17 Kilometer langen Runde, welche dreimal zu absolvieren war, legten die Enzer bei gleichmäßig hohem Tempo die beste Zwischenzeit vor.

Allerding verlor die Truppe Heiner Klemme, der mit einem Kettenriss das Rennen beenden musste. Doch auch zu dritt verloren sie nicht ihren runden Tritt, und fuhren nach 51 Kilometer mit 1:09.07 Stunden mit über zwei Minuten Vorsprung vor dem Zweitem, einem Team der RSG Hannover, als Sieger ins Ziel.

Rasen Richtung Treppchen: Michael Schmidt (v. li.), Michael Hartmann.

Die zweite Mannschaft bestand aus Matthias Hahne, Stefan Bolenz, Daniel Fischer und einer Gastfahrerinn aus Hamburg. Auch dieses Team musste nach der ersten Runde zu dritt weiterfahren, weil die junge Radsportlerin dem hohem Tempo nicht mehr folgen konnte. Am Ende sprang für sie mit einer Fahrzeit von 1:23.34 Stunden der 29. Platz heraus. Anschließend genoss man den obersten Platz auf dem Treppchen, und ließ sich zusammen den Siegersekt schmecken. Foto: privat