1. Ein wahres "Full House" unter den Zelten auf dem Kirchplatz

    Rintelner Weinfest lockt zahlreiche Besucher an / Köstlichkeiten der Gastronomie

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    RINTELN (ste). Das Rintelner Weinfest hat sich zu einem ganz besonderen Magneten für Besucher der Weserstadt gemausert. Was aus einer Weinlaune des ehemaligen Bürgermeisters Karl-Heinz Buchholz, selbst seit Beginn zusammen mit Ehefrau Inge Stammgast beim Weinfest, entstand, das ist mittlerweile aus dem Veranstaltungskalender der Stadt kaum mehr wegzudenken. Das Geheimnis dahinter: An den sechs schön gestalteten Zelten Rintelner Gastronomen gibt es unterschiedliche Köstlichkeiten, durch die man sich wie die "Raupe Nimmersatt" durchessen kann. Immer in überschaubaren Portionen, immer so viel, dass auch noch ein zweites und vielleicht auch drittes Schmankerl reinpasste. Runtergespült wurde mit rotem, weißem oder auch rosefarbenem Wein unterschiedlicher Herkunftsgebiete; und auch hier galt: Durchprobieren erwünscht! Und obwohl ein frischer Wind durch die Zelte pfiff, waren diese an allen drei "Wein-Tagen" gut gefüllt. Teilweise so gut, dass kein Platz mehr zu bekommen war. Dicht aneinander gekuschelt tauschte man sich bei einem guten Glas Wein aus, genoss die tolle Stimmung und freute sich über das gute Angebot von "Bauer Giese" mit einem hervorragenden Pulled-Pork-Burger, dem "Stadtkater" mit frischen Austern, der "Bodega" mit feinstem Tiramisu, von "fein & köstlich" mit einer Anti-Pasti-Platte, dem "Maitre Wild" mit einem Wildspieß und dem "Schaumburger Ritter" mit warmen Kalbsbäckchen. Natürlich gaben die Speisekarten der einzelnen Betriebe noch weit mehr her und am Ende herrschte nicht nur bei den Besuchern höchste Zufriedenheit, auch die Betreiber der Zelte freuten sich über den großen Zuspruch der Besucher.Foto: ste

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