1. Die Ortsmeisterschaft ist entschieden

Das Team "3K" kann sich den Sieg beim Boule-Turnier sichern

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

NIEDERNWÖHREN (jb). Am zweiten Augustwochenende war der Höhepunkt das Finale der Boule-Ortsmeisterschaft in Niedernwöhren. Acht verbliebende Teams von insgesamt 39 teilnehmenden Mannschaften spielten bereits das Viertelfinale. Für das Halbfinale hatten sich danach die folgenden Mannschaften qualifiziert: Mainstreet Boulers, Mach et, Die Schweinchenjäger und die 3K. Im ersten Viertelfinale des Nachmittags gewannen die Mainstreet-Boulers gegen Mach et - immerhin einer der Finalisten von 2017- relativ klar mit 13:2. Das zweite Spiel verlief jedoch wesentlich spannender. Am Ende konnten sich aber die 3K mit 13:10 gegen die Schweinchenjäger durchsetzen. Vor dem großen Finale wurde noch das Spiel um den 3. Platz ausgetragen. Hier konnten die Schweinchenjäger schnell einen größeren Vorsprung für sich erzielen und siegten letztendlich gegen Mach et mit 13:2. Um Platz 1 und damit um den Meistertitel spielten dann der Meister aus 2017 - Mainstreet Boulers - gegen die 3K. Die Mainstreet Boulers konnten ihren Erfolg aus dem Vorjahr jedoch nicht wiederholen und unterlagen schließlich den 3K, in der Besetzung Frauke Gottschalk, Ernst Kerkmann und Uwe Kindler, mit 7:13. Mir der Siegerehrung und einem gemütlichem Beisammensein am Bouleplatz im Biergarten des "Alten Krug" fand die rundherum gelungene Ortsmeisterschaft 2018 ihren Abschluss. Foto: privat