1. Ein Stiftstollen mit viel Charme

    Bäckerei und Förderkreis kooperieren

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    OBERNKIRCHEN (wa). Besonders saftig: Am morgigen Adventsmarkt-Sonntag, 3. Dezember, gibt es im Stift am Stand des Förderkreises eine ganz besondere Leckerei. In Zusammenarbeit mit der Bäckerei Achter wurde der Stiftstollen hergestellt. Was macht den Stiftstollen so besonders? Die Rosinen. Diese wurden in Cointreau statt Rum eingeweicht. Außerdem wurden nicht nur Mandeln hinzugefügt sondern auch geröstete Haselnüsse. Zum Nachreifen lagerten die Stiftstollen standesgemäß im Kreuzgang des historischen Gebäudes. Erhältlich ist das Gebäck dann bis Weihnachten in normaler Größe sowie in einer Mini-Version ideal auch zum Verschenken. Die Idee zum Stollen hatte Förderkreisvorsitzende des Stifts Beate Josten. Sie nahm mit Lena und Brigitte Achter Kontakt auf, die sofort engagiert bei der Sache waren. "Wir sehen es als sinnvolle Unterstützung an und repräsentiert unsere Verbundenheit zu Obernkirchen und zum Stift", sagte Brigitte Achter. Der Förderkreis profitiert vom Erlös der Stiftstollen. Natürlich ist das Gebäck auch noch nach dem Adventssonntag in der Bäckerei Achter erhältlich. Foto: wa

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an