1. Erfolg bei den deutschen Meisterschaften 2012

Helge Schermer ist deutscher Meister Slalom am Boot U21

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

RINTELN (em). Genau vor vier Jahren, bei den deutschen Meisterschaften in der Altersklasse U17 in Hannoversch Münden, zeigte Helge Schermer seine Klasse am Boot. Der Wasserskifahrer vom WSC Aqua Fun e.V. aus Petershagen gewann seinen ersten Titel am Boot auf nationaler Ebene.

Gleichzeitig war es der erste Titel für seinen Heimatverein. Vier Jahre später ist der Rintelner nun erneut deutscher Meister geworden. Der Slalomspezialist gewann in seiner Lieblingsdisziplin den Titel in der Klasse U21 auf der Saale in Thüringen am vergangenen Wochenende.

Nicht ganz zufrieden zeigte sich der Wassersportler, der international schon in der offenen Klasse fährt, mit seiner Leistung. "Ich kann besser fahren", sagte der 21-jährige Schermer.

Doch zwei Bojen an der 12er Leine bei 58 km/h im Vorlauf und 3,5 Bojen an der 13er Leine im Finale reichten dem Favoriten zum Sieg. Einen vierten Platz belegte im gleichen Wettbewerb sein Vereinskollege Mario Welp. Der 19-Jährige aus Twistringen schaffte im Finale drei Bojen an der 16er Leine bei 58 km/h.

Auch der Nachwuchs des WSC Aqua Fun e.V. konnte an gleicher Stelle glänzen. Beim "Mäusecup" gewann Jana Bucksch im Trickski und wurde Fünfte im Slalom. In der Kombination bedeutete das für die 12-Jährige aus Winsen an der Aller, Rang zwei bei einer 11-köpfigen Startergruppe U13. Die erst neunjährige Jacqueline Nicke aus Salzgitter erkämpfte sich bei insgesamt 14 Startern in ihrer Gruppe Platz vier im Slalom U10.