1. Heimischer Familienbetrieb auf Messe in Hamburg ausgezeichnet

    "Dicker Heinrich" engagiert sich im Wettbewerb "Regionale Küche"

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    LÜDERSFELD (bb). Das Hotel/Restaurant "Zum dicken Heinrich" aus Lüdersfeld hat am Wettbewerb "Regionale Küche in Niedersachsen" teilgenommen und ist dafür auf der internationalen Fachmesse INTERNORGA in Hamburg ausgezeichnet worden. "Wir freuen uns über die Auszeichnung und werden uns auch weiterhin für das Angebot an regionalen Produkten stark machen", erklärte die Inhaberfamilie Parno.

    In Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftsministerium hatte der DEHOGA Niedersachsen (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) zum dritten Mal in Folge einen Wettbewerb ausgeschrieben, an dem rund 70 Betriebe aus dem ganzen Bundesland teilgenommen haben. Bewertet wurde das Angebot regionaler Speisen, die Auswahl regionaler Lieferanten sowie die Darstellung und Kennzeichnung in der Speisekarte. Zusatzpunkte gab es für selbst hergestellte Produkte, das Angebot regionaler Getränke, den Verkauf regionaler Produkte und weitere betriebliche Aktivitäten, die die Verbundenheit zur Region deutlich machen.

    Der bekannte Familienbetrieb "Zum Dicken Heinrich" punktete besonders mit der Vermarktung durch die "Wild und Landfleischerei" von Wild aus dem Schaumburger Land und der Region. Hierzu gehören Mufflon, Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase und Flugwild. Dabei spielt die Kooperation mit den Forstämtern und der Jägerschaft etwa durch Wildkochkurse, Reviergänge und weitere Aktionen eine wichtige Rolle. Hermann Kröger, Präsident des DEHOGA Niedersachsen, machte bei der Preisverleihung deutlich, dass der regionalen Küche besonders im Tourismus eine stetig wachsende Bedeutung zukomme.

    "Ich bin stolz über die Entwicklung, die wir hier in Niedersachsen in den letzten Jahren beobachten. Sie haben in überzeugender Weise gezeigt, dass Sie sich konsequent mit der regionalen Küche beschäftigen und Ihre Gäste begeistern können", lobte Kröger die Teilnehmer.

    Foto: privat

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