1. Viele Tore beim Niemann-Cup für Nachwuchskicker

91 Mannschaften mit 1000 Kickern kämpfen um Pokale

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

EVESEN (hb/m). Der VfR Evesen war drei Tage lang Gastgeber für insgesamt 91 Mannschaften in den Altersklassen der G- bis C-Junioren. Für die rund 1000 Nachwuchskicker gab es mit Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen optimale Bedingungen. Immer fair kämpften die kleinen Kicker um die ausgeschriebenen Pokale. Die Verantwortlichen um Turnierorganisator Sven Kögler hatten 120 Helfer aus Verein und Elternschaft mobilisiert, die für einen reibungslosen Turnierablauf gesorgt haben.

Das Turnier haben die G-Junioren mit 15 Mannschaften in vier Gruppen eröffnet. Zur Überraschung aller nutzten die "Minis" des VfR den Heimvorteil und sicherten sich den Turniersieg. Die Freude war bei allen Beteiligten groß; denn der letzte Turniersieg einer eigenen Mannschaft liegt schon einige Jahre zurück. Im Finale konnte der SC Rinteln 2:0 geschlagen werden. Der TSV Ahnsen belegte den dritten Platz.

Der Nachmittag stand im Zeichen der E-Junioren.

Parallel wurden die Turniersieger der E-I-Junioren (14 Mannschaften) und E-II-Junioren (12 Mannschaften) ermittelt. Bei den E-I-Junioren wurde der SC Rinteln Turniersieger und bei den E-II-Junioren der SV Lauenau. Am zweiten Turniertag kamen die C-Junioren zum Einsatz. Zwölf Mannschaften kämpften um den Turniersieg, den sich die JSG Liekwegen/Nienstädt/Sülbeck ohne Gegentor verdient sichern konnte. Der Samstag begann mit den Wettkämpfen der F-I-Junioren und F-II-Junioren, die parallel ihre jeweiligen Turniersieger ermittelten.

In torreichen und spannenden Spielen siegte bei den F-II-Junioren die FT Dützen nach einem 3:0 im Finale gegen den SV Kutenhausen-Todtenhausen. Bei den F-I-Junioren wurde der SV Obernkirchen Turniersieger vor VfL Bückeburg, FC Hevesen und TuS Niedernwöhren.

Bei den D-Junioren waren 15 Teams an den Start gegangen. Für das Finale haben sich der VfR Evesen und die JSG Lauenhagen/Pollhagen-Nordsehl qualifiziert. Mit 2:1 im Achtmeterschießen konnte sich der Gast knapp durchsetzen.

Nach Abschluss der 21. Auflage des Niemann-Cups konnte der VfR Evesen ein insgesamt positives Fazit ziehen. In den insgesamt 189 Spielpaarungen gab es insgesamt 769 Tore zu bejubeln. Auch mit der Besucherresonanz ist der VfR sehr zufrieden gewesen. "Fußball aus Leidenschaft, die Jungs kommen hierher, um Spaß zu haben", erklärte Philipp Niemann vom Hauptsponsor Schuhhaus Niemann in Cammer den Erfolg des beliebten Turniers.