1. Doppelsieg für Rintelner D-Schülerinnen

Julienne Wansner siegt vor Jennifer Dannhoff / Rang 2 in der Mannschaftswertung / Gute Leistungen

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

LANDKREIS (pp). Bei den offenen Mehrkampf-Kreismeisterschaften des Kreises Hameln-Pyrmont errangen schaumburger Leichtathleten zwei Titel, drei Vizemeisterschaften und eine Bronze-Medaille. Besonders stark trumpften die Schaumburger bei den D-Schülerinnen auf.

Die D-Schülerinnen-Mannschaft: Jennifer Dannhoff, Annika Stein, Chiara Schiavone, Cathlin Wansner und Julienne Wansner (v. li.).

Lisa Richter gewinnt die Bronzemedaille im Dreikampf und erzielt die drittschnellste Sprintzeit.

In der Altersklasse W09 siegte Julienne Wansner von der VT Rinteln im Dreikampf mit 953 Punkten vor ihrer Vereinskameradin Jennifer Dannhoff, die 854 Punkte erreichte. Über 50 Meter machten es Wansner und Dannhoff spannend. Beide Rintelnerinnen gewannen ihre Zeitläufe klar. Dabei war Wansner mit 8,77 Sekunden gerade eine Hundertstelsekunde schneller als Dannhoff, die ebenfalls klar unter neun Sekunden blieb.

Komplettiert wurde die starke Rintelner Leistung in der Altersklasse D durch Chiara Schiavone, Annika Stein, Cathlin Wansner und Joana Schiavone. Chiara Schiavone kam in der Altersklasse W09 mit 733 Punkten auf Rang sieben. Schiavone war mit 9,22 Sekunden viertschnellste aller D-Schülerinnen über 50 Meter. Stein erreichte bei den Achtjährigen Rang vier, Joana Schiavone bei den Siebenjährigen Platz 3 und Cathlin Wansner gewann die Konkurrenz der Sechsjährigen. In der Mannschaftswertung erreichte das Team der VT Rinteln Rang zwei.

Den zweiten Titel für Schaumburg gewann Doreen Dehne vom PSV Stadthagen im Dreikampf der Altersklasse W15 mit 1.402 Punkten. Mit dieser Punktzahl schiebt sie sich auf Rang 2 der ewigen schaumburger Bestenliste. Eine Silbermedaille sicherte sich Lukas-Julian Toepler (VT Rinteln) im Vierkampf der 14-jährigen mit 1.539 Punkten. Die meisten Punkte sammelte das Allround-Talent im Hoch- (1,40m) und Weitsprung (4,26 m).

Die einzige Bronzemedaille erkämpfte sich Lisa Richter (VT Rinteln) im Dreikampf W11 mit 1.073 Punkten. Im Vierkampf W11 belegten die Rintelnerinnen Lisa Richter, Lara-Sophia Toepler und Kyra Dunkel die Ränge vier bis sechs. Foto: pr