1. Zwei Bronzemedaillen für Bea Henning und Marian Klein

Elisa Schneider und Daniel Matthé zur Kadersichtung eingeladen / Gute Ausbildung überzeugt

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

OBERNKIRCHEN. 512 Judoka aus 8 Bundesländern trafen sich in Garbsen, um beim Teufelturnier, dem größten Wettkampf im norddeutschen Raum ihre Besten zu ermitteln. Auch die Judoka des MTV Obernkirchen traten zum ersten Male bei diesem Sichtungsturnier des niedersächsischen Judo Verbandes an. Mit zwei 3. Plätzen und zwei Einladungen zur weiteren Sichtung am Olympiastützpunkt in Hannover kehrten die Athleten mit nicht unbedingt erwarteten Erfolgen zurück. Am Samstag kämpften die Altersklassen U15 und U18 in Garbsen. Hierbei gelang es zwei Obernkirchener Sportlern die Aufmerksamkeit der Kadertrainer zu erregen. In der Klasse bis 50 kg der U15 konnte Daniel Matthé mit 4 Siegen gegen niedersächsische Konkurrenten überzeugen. In einem der größten Felder des Tages mit 26 Teilnehmern unterlag er in der Hauptrunde einem Kämpfer aus Nordrhein-Westfalen und musste den Gang in die Trostrunde antreten. Hier konnte er sich mit vier vorzeitigen Siegen überzeugend in Szene setzen und wurde erst in der 4. Runde von einem Kämpfer aus Magdeburg gestoppt.

Platz 7 und die Einladung zum Sichtungstraining in den Olympiastützpunkt waren der verdiente Lohn.

In der 70 kg Klasse der U18 konnte Elisa Schneider zunächst nicht an die Leistungen der letzten Turniere anknüpfen. Erst ein vorzeitiger Sieg gegen die spätere Turniersiegerin aus Hamburg. Die Einladung nach Hannover machte die Enttäuschung schnell wieder wett. Ebenfalls Platzierungen in den Top am ersten Tag konnten Julia Hofmann mit Platz 5 bis 40 kg und Joana Weigand mit Platz 7. in der selben Gewichtsklasse erreichen. In der Klasse bis 44 kg landeten Sandra Hönig und Madlen Möller auf dem geteilten 7. Platz. Florian Wehnert erreichte in der sehr stark besetzten 73 kg Klasse ebenfalls Platz 7.

Platz 9 schließlich konnten Leon Auge in der Klasse bis 37 kg und Fabian Wolff im 60 kg Limit erreichen. Zwei Medaillen erreichten die Obernkirchener Judoka am zweiten Tag bei den Kämpfen der U13. Bea Henning konnte sich in ihrem ersten Turnier gleich den 3. Platz in der Klasse -52 kg erkämpfen und Marian Klein holte die gleiche Platzierung im Leichtgewicht, der Klasse bis 27 kg der Jungen. Foto: privat